domenica 28 febbraio 2010

POLENTA D' ALTRI TEMPI


La polenta " ficca " è una specialità antica della zona di Massa ( riviera apuana ).
Oggi la si fa poco ed è un peccato perchè è buona e gustosa.
Gli ingredienti sono: farina di polenta, cavoli, fagioli borlotti secchi, sedano, zucca, lenticchie e patate.
Preparazione: mettere ammollo i borlotti la sera prima, spezzettare tutta la verdura, in una casseruola soffriggere la pancetta e versare le verdure, far andare per 1 ora. I fagioli devono essere prima lessati per 1 ora e poi aggiunti alle verdure.
Controllare che ci sia abbastanza brodo nella casseruola ed a metà cottura delle verdure aggiungere la farina di polenta un po' alla volta e mescolare bene e di continuo.
Quando si rassoda bene il contenuto la polenta è pronta.
Si può mangiare anche tiepida, condita o meno, magari con un filo di olio d' oliva.
Vi assicuro che è una vera bontà.
E' un piatto rustico, semplice, nutriente e sanissimo.
Ve la consiglio!!
Buon appetito!!!
Caterina60

Nessun commento:

Posta un commento